Domanda Aiuto per software trial 60gg

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

siedrosat

Utente Bronze
25 Agosto 2015
12
0
30
Buongiorno a tutti,
e da tanto che vi seguo ed ho imparato molte cose grazie ai vs. tutorial.
Avrei bisogno di una mano a capire che tipo di controllo effettua un particolare software.
In pratica il software una volta installato ha una durata di 60gg.
Non sono riuscito ad individuare in quale parte di registro scrive questa informazione. Ho provato ad analizzare l'eseguibile con peid e risulta in Microsoft Visual C# / Basic .NET.
Analizzando l'eseguibile con ollydbg non sono riuscito a capire dove effettua il controllo del seriale. Inoltre ho notato che durante la prima installazione crea un file di licenza lic però non ho capito come e dove viene richiamato dall'eseguibile.
Il controllo sulla data è fatto bene in quanto anche con runasdate non funziona o meglio se si porta indietro la data comunque azzera i giorni disponibili.
Se qualcuno del forum più esperto può darmi una mano ne sarei grato.
Volendo potrei caricare il software su un virtual drive, protetto da pws.

Grazie in anticipo.
 

EvOlUtIoN_OGM

Utente Emerald
30 Novembre 2010
1,292
479
399
Olly non è in grado di analizzare i software scritti in linguaggi interpretati come ad esempio Java o .NET. Di conseguenza è necessario utilizzare un tool diverso per l'analisi, come ad esempio .NET Reflector.
 
Banner pubblicitario per Bright Data su Inforge.net azienda di vendita Proxy, Data Collector e Content Unlocker

siedrosat

Utente Bronze
25 Agosto 2015
12
0
30
Ho fatto un'analisi con net reflector ho trovato questo :
public DateTime ExpirationDate
{
get
{
if (this.m_oLicense == null)
{
throw new LicenseException(typeof(CopyProtection), this);
}
TimeLimit limit = this.m_oLicense.Limits[typeof(TimeLimit)] as TimeLimit;
if (limit == null)
{
return DateTime.MinValue;
}
if (limit.TimeLimitType == TimeLimitType.FromFirstUse)
{
return DateTime.Today.AddDays((double) limit.TimeInDays);
}
return limit.AbsoluteDate;
}
}
subito sotto :
IsActivated : Boolean
public bool get_IsActivated() =>
(this.m_oLicense?.IsActivation && this.m_oLicense.IsActivated);

Secondo voi si può fare qualcosa?

Allego il file exe se qualcuno vuole dargli uno sguardo https://drive.google.com/open?id=0BxfPLSG91kL2RDhKblg4S2lRaGM

Grazie.
 

UltraShock97

Utente Gold
23 Giugno 2012
1,097
160
326
@siedrosat Ciao, non sarò il migliore in questo campo, aspetta altri più esperti! Fammi capire, se il programma quando si apre ti chiede una licenza e dopo averla inserita ti si apre il programma\tool fai prima ad impostare che si apra direttamente il programma interessato, almeno io facevo così per i tool che chiedevano una licenza o key (sempre in ambito .NET parlo)! Buona fortuna
 

siedrosat

Utente Bronze
25 Agosto 2015
12
0
30
@siedrosat Ciao, non sarò il migliore in questo campo, aspetta altri più esperti! Fammi capire, se il programma quando si apre ti chiede una licenza e dopo averla inserita ti si apre il programma\tool fai prima ad impostare che si apra direttamente il programma interessato, almeno io facevo così per i tool che chiedevano una licenza o key (sempre in ambito .NET parlo)! Buona fortuna

Grazie per la risposta, ti spiego una volta aperto il programma, se è scaduto il periodo di prova dei 60gg, ti permette tramite il pulsante "Extend" di inserire un serial. Una volta inserito il seriale, il programma si dovrebbe aprire senza limiti di tempo.
 
Banner pubblicitario per Bright Data su Inforge.net azienda di vendita Proxy, Data Collector e Content Unlocker

UltraShock97

Utente Gold
23 Giugno 2012
1,097
160
326
Grazie per la risposta, ti spiego una volta aperto il programma, se è scaduto il periodo di prova dei 60gg, ti permette tramite il pulsante "Extend" di inserire un serial. Una volta inserito il seriale, il programma si dovrebbe aprire senza limiti di tempo.
Prova a smanettare con Reflector e ad impostare il Form che ti interessa far partire.
 

siedrosat

Utente Bronze
25 Agosto 2015
12
0
30
Ci ho smanettato parecchie ore e non sono riuscito a capire come fare. Per il momento ho trovato un modo più spartano per non farlo scadere istantanea di virtualbox con il software sempre aperto, però mi piacerebbe capire come intervenire sull'eseguibile.
Grazie.
 

EvOlUtIoN_OGM

Utente Emerald
30 Novembre 2010
1,292
479
399
Ultima modifica:
Da come si può vedere non è stata applicata nessuna tecnica di protezione e/o offuscamento del bytecode. Questo fa si che molto probabilmente il problema possa essere risolto facilmente.
Tieni presente che con reflector il codice può anche essere modificato e ricompilato.
Purtroppo il solo file principale non è sufficiente per poter testare eventuali soluzioni in quanto il programma così non funziona.
 
Banner pubblicitario per Bright Data su Inforge.net azienda di vendita Proxy, Data Collector e Content Unlocker

siedrosat

Utente Bronze
25 Agosto 2015
12
0
30
Da come si può vedere non è stata applicata nessuna tecnica di protezione e/o offuscamento del bytecode. Questo fa si che molto probabilmente il problema possa essere risolto facilmente.
Tieni presente che con reflector il codice può anche essere modificato e ricompilato.
Purtroppo il solo file principale non è sufficiente per poter testare eventuali soluzioni in quanto il programma così non funziona.
Grazie, hai qualche tutorial di esempio per capire come devo intervenire?
 
Supporta Inforge con una donazione

Dingos

Utente Silver
11 Maggio 2014
60
17
60
Ok eccovi il link disponibile per tutti.
https://drive.google.com/open?id=0BxfPLSG91kL2QzZkSGpabGo5Rmc
Password: trf60hm

Grazie.
Ciao,
Questo programma dimostra che nonostante si abbia a disposizione tutto il codice se il tutto è pensato e scritto bene risulta molto difficile
modificare o creare una licenza valida.
Ti potrei passare il file modificato ma non credo ti servirebbe per imparare qualcosa sul reversing. Io ho aggirato alcuni ostacoli facendo credere al prog che la lic trial è full ma la cosa non è ne semplice ne immediata perchè le modifiche da effettuare non sono facili da capire e trovare.
Dovresti leggerti un pò di tute sul net li trovi facilmente in rete .
cmq le modifiche sono

- VerifySignature- deve tornare sempre vero
-EnsureLicenseState- deve tornare sempre vero
-AssertNotEncrypted- modificare ultima parte in modo che non generi mai l'accezzione
-CreateLimitFromName - invece di creare la classe TrialLimit deve creare la classe ActivationLimit
-loadOptions- ResearchAndDevelopment di dafault deve esssere vero e non falso.

Mi pare di non averne dimenticata nessuna, ma ripeto prima sarebbe meglio leggere un pochino di tute sul net
 
  • Mi piace
Reactions: tonyweb
Banner pubblicitario per Bright Data su Inforge.net azienda di vendita Proxy, Data Collector e Content Unlocker
Supporta Inforge con una donazione
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.