Domanda consigli per un problema "tecnico" con server privati metin

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Marvash

Utente Electrum
26 Luglio 2014
339
190
172
Salve..innanzitutto spero sia corretta la sezione..mi sembrava quella più idonea..in tal caso chiedo venia..
come da titolo ho un problema "tecnico" con alcuni server privati di metin che ho provato di recente..in poche parole i problemi principali sono:
caricamenti (post login, cambio mappa etc) fin troppo lunghi;
lag/scatti continui e fastidiosi..per esempio..sono in piazza..faccio pochi passi e mi si blocca tutto..attendo..si sblocca..altri pochi passi e di nuovo si blocca..e cosi via..
non credo sia un problema di pc(almeno a livello hardware), non sarà chissà che pc da gaming ma credo sia più che sufficiente per metin (breve descrizione pc: i3-7100/16gb ram/ gtx1050ti);
ma escluderei anche che il problema riguardi i gestori dei server da me provati proprio perchè di recente ne ho provati 3 privati italiani e mi danno tutti lo stesso problema..chi più chi meno..(i server in questione sono dracarys, tuja e dragonmt2 che è in beta quindi manco questione di utenza essendone pochi attualmente collegati..) motivo per cui ho evitato di chiedere direttamente loro assistenza;
per finire questo problema non lo riscontro con metin2it ufficiale e nemmeno con un privato straniero che ha sicuramente più utenza di almeno uno di questi da me citati..e questo esclude ulteriormente che il problema sia lato pc..
scopo del post è quello di avere opinioni da qualcuno sicuramente più esperto di me..idee?
a me l'unica che viene è che possa mancarmi qualcosa a livello di software..non so..framework/visual c++ eppure a tal proposito utilizzo driver booster che dovrebbe tenermi tutto aggiornato però boh..
grazie in anticipo
 

Marvash

Utente Electrum
26 Luglio 2014
339
190
172
ho sia ssd che hdd..non so quanto possa essere sensato ma avevo già testato per curiosità mettendo cartella del server sia su ssd che su hdd e non cambia nulla..ho fatto questo test perchè effettivamente non mi era mai successo prima di aggiungere un ssd e pensavo fosse un problema di disco ma se il mio test è un minimo sensato dovrebbe escludere anche questo come possibile problema,
questo problema non l ho mai avuto neanche con pc vecchi e meno performanti..è un problema strano ed è più la curiosità piuttosto che l'urgenza di risolverlo..
da inesperto non mi viene nulla in mente ed ho sperato potesse venir in mente qualcosa a qualcuno qui
formattazione sinceramente eviterei..se non saltano fuori idee fa nulla mi tengo il problema e mi limito a giocare altrove o ad altro..preferisco formattare solo per casi più urgenti
 
Supporta Inforge con una donazione
Banner pubblicitario per Bright Data su Inforge.net azienda di vendita Proxy, Data Collector e Content Unlocker

RedStar

Utente Emerald
14 Dicembre 2008
1,040
510
435
Ciao, hai provato a mettere la cartella del server tra le eccezioni dell’antivirus ?.
Molte volte sono proprio gli antivirus a creare questi problemi, se non lo hai e utilizzi Microsoft Defender Firewall dovresti fare comunque lo stesso procedimento.
 
  • Mi piace
Reactions: Marvash

Marvash

Utente Electrum
26 Luglio 2014
339
190
172
provato ma nulla..antivirus spento + eccezione e niente..ho controllato pure defender firewall..ho dato il "permesso" all' app indicando sia patcher che il semplice exe e niente..
 

Not an engineer

Moderatore
31 Ottobre 2011
2,303
883
620
Ciao! Per prima cosa prova ad abbassare le impostazioni grafiche del gioco (leva anche i nomi dei mostri e degli altri player). Se non dovesse funzionare, prima di avviare il client, assicurati di aver terminato tutti i processi pesenti e non utilizzati in esecuzione sul pc
 
  • Mi piace
Reactions: Marvash
Banner pubblicitario per Bright Data su Inforge.net azienda di vendita Proxy, Data Collector e Content Unlocker
Supporta Inforge con una donazione

Razr

Utente Emerald
8 Aprile 2016
1,780
796
573
prova ad abbassare le impostazioni grafiche del gioco (leva anche i nomi dei mostri e degli altri player)
Questo risulta molto utile nei pc che riscontrano problemi nel far girare i client.

@Marvash utilizzi i client di metin2 in finestra o full screen? È risaputo che se si utilizza il client di metin2 a full screen gira meglio rispetto che in finestra; poi ti consiglio di disabilitare le ombre, in fine di disabilitare gli effetti grafici di Windows: click destro su Questo PC > Proprietà > Impostazioni di sistema avanzate > Prestazioni > Impostazioni... > Regola in modo da ottenere le prestazioni migliori > Applica > OK

Se riesci, prova a fare uno screen del config.exe dei client aperto.
 
  • Mi piace
Reactions: Marvash

Marvash

Utente Electrum
26 Luglio 2014
339
190
172
Ciao! Per prima cosa prova ad abbassare le impostazioni grafiche del gioco (leva anche i nomi dei mostri e degli altri player). Se non dovesse funzionare, prima di avviare il client, assicurati di aver terminato tutti i processi pesenti e non utilizzati in esecuzione sul pc
è stata la prima cosa che ho fatto ma non è cambiato nulla..

utilizzi i client di metin2 in finestra o full screen?
fullscreen
poi ti consiglio di disabilitare le ombre
fatto pure ma nada..
config.JPG

disabilitare gli effetti grafici di Windows..
sotto tuo consiglio ho provato a farlo ma niente..mi sa mi tocca soltanto rinunciare o come consigliato in precedenza tentare come ultima spiaggia la formattazione..
 

Razr

Utente Emerald
8 Aprile 2016
1,780
796
573
Ultima modifica:
@Marvash assicurati di avviare il config.exe come amministratore e controlla se in Frequency e Gamma ti fa modificare i valori. Inoltre, prima di formattare, prova a deframmentare e a effettuare una pulizia disco.

Per effettuare la pulizia disco ti basta: cercare Pulizia disco > click destro > Esegui come amministratore > Pulizia disco > selezionare tutte le voci che possono liberare spazio (non selezionare la cartella Download o Programmi scaricati).

Come ultima cosa ti dire di aprire il gestione attività mentre apri il client di metin e vedere cosa ti utilizza più risorse (e ovviamente fare uno screen).
 
Supporta Inforge con una donazione
Banner pubblicitario per Bright Data su Inforge.net azienda di vendita Proxy, Data Collector e Content Unlocker

Marvash

Utente Electrum
26 Luglio 2014
339
190
172
provato ad avviare come amministratore il config e mi fa modificare qualsiasi cosa..
gest appl.JPG
screen.jpg
screen fatti col server che più di tutti mi crea problemi..screen fatti durante il caricamento dopo la scelta del pg..un caricamento che dura diversi minuti..durante il quale se faccio un semplice click sx su un qualsiasi punto dello schermo si impalla tutto come si può vedere anche dallo screen di gest attività "nessuna risposta" ma per il resto non c'è alcun consumo anomalo..nella tabella "prestazioni" pare sia praticamente tutto fermo e intanto il client è impallato..
nell'attesa di risposte/soluzioni qui ho per curiosità iniziato a scaricare random p server italiani (per la precisione 3 server) e mi vanno na meraviglia..secondo me è qualcosa presente nel client che mi fa impazzire il pc ma non ho idea di cosa sia
 

hck2009

Utente Gold
27 Dicembre 2009
685
206
245
provato ad avviare come amministratore il config e mi fa modificare qualsiasi cosa..
screen fatti col server che più di tutti mi crea problemi..screen fatti durante il caricamento dopo la scelta del pg..un caricamento che dura diversi minuti..durante il quale se faccio un semplice click sx su un qualsiasi punto dello schermo si impalla tutto come si può vedere anche dallo screen di gest attività "nessuna risposta" ma per il resto non c'è alcun consumo anomalo..nella tabella "prestazioni" pare sia praticamente tutto fermo e intanto il client è impallato..
nell'attesa di risposte/soluzioni qui ho per curiosità iniziato a scaricare random p server italiani (per la precisione 3 server) e mi vanno na meraviglia..secondo me è qualcosa presente nel client che mi fa impazzire il pc ma non ho idea di cosa sia
Provato a sfruttare la gpu nelle impostazioni invece della cpu?
 
  • Mi piace
Reactions: Marvash

Alessandro17

Utente Platinum
27 Giugno 2015
3,360
2,354
843
è stata la prima cosa che ho fatto ma non è cambiato nulla..


fullscreen

fatto pure ma nada..


sotto tuo consiglio ho provato a farlo ma niente..mi sa mi tocca soltanto rinunciare o come consigliato in precedenza tentare come ultima spiaggia la formattazione..
Ti consiglio di utilizzare una risoluzione inferiore, dato che giochi in fullscreen avrai notato anche tu che con l'attuale hai una GUI piccolissima.
Una 1600x900 o 1366x768 potrebbe essere un buon compromesso, dovrebbero migliorare le prestazioni leggermente.
Inoltre alza il frame rate da 50 a 60 se è disponibile
 
  • Mi piace
Reactions: Marvash
Banner pubblicitario per Bright Data su Inforge.net azienda di vendita Proxy, Data Collector e Content Unlocker
Supporta Inforge con una donazione

Marvash

Utente Electrum
26 Luglio 2014
339
190
172
Provato a sfruttare la gpu nelle impostazioni invece della cpu?
si in genere è su auto..ma ho provato pure ad impostare da me direttamente gpu e non cambia nulla..c'è da dire che aperto il gioco mi risulta effettivamente su gpu quindi il valore cambiato nel config lo ha salvato ma se controllo gestione attività la gpu resta cmq 0%
Ti consiglio di utilizzare una risoluzione inferiore, dato che giochi in fullscreen avrai notato anche tu che con l'attuale hai una GUI piccolissima.
Una 1600x900 o 1366x768 potrebbe essere un buon compromesso, dovrebbero migliorare le prestazioni leggermente.
Inoltre alza il frame rate da 50 a 60 se è disponibile
ho provato risoluzioni anche inferiori per vedere se effettivamente guadagnavo abbastanza in prestazioni da risolvere sto problema ma nulla
inoltre non si spiega come sia possibile che a fhd alcuni server mi vanno lisci senza problemi mentre sti server non vogliono proprio andare..
uno dei server che mi va na favola è uno straniero..un newstyle dove il villo è praticamente un lunapark tra mount pet costumi effetti e buffi..ed accuso solo un brevissimo scatto al momento di caricare tutto quel casino ma poi continua liscio
 

Alessandro17

Utente Platinum
27 Giugno 2015
3,360
2,354
843
si in genere è su auto..ma ho provato pure ad impostare da me direttamente gpu e non cambia nulla..c'è da dire che aperto il gioco mi risulta effettivamente su gpu quindi il valore cambiato nel config lo ha salvato ma se controllo gestione attività la gpu resta cmq 0%

ho provato risoluzioni anche inferiori per vedere se effettivamente guadagnavo abbastanza in prestazioni da risolvere sto problema ma nulla
inoltre non si spiega come sia possibile che a fhd alcuni server mi vanno lisci senza problemi mentre sti server non vogliono proprio andare..
uno dei server che mi va na favola è uno straniero..un newstyle dove il villo è praticamente un lunapark tra mount pet costumi effetti e buffi..ed accuso solo un brevissimo scatto al momento di caricare tutto quel casino ma poi continua liscio
Allora è questione di client, qualche file sarà in contrasto con i tuoi driver e appesantisce il processo
 
  • Mi piace
Reactions: Marvash

Marvash

Utente Electrum
26 Luglio 2014
339
190
172
ad esempio ho testato poco fa un p server italiano dove il config è diverso dal solito..sono state aggiunte diverse opzioni..
config1.JPG
ho volutamente impostato credo tutto al massimo per appesantire il più possibile ed il risultato è:
caricamento dopo scelta del pg mi dura diversi minuti mentre una volta loggato il gioco mi va fluido
se metto tutto al minimo il caricamento resta ugualmente lento

mi sa ci rinuncio..come detto in precedenza mi limiterò a giocare a quelli che vanno senza problemi o cambio gioco..poi chissà mi capiterà di dover formattare e per curiosità vedrò se il problema persiste..
grazie comunque di nuovo a tutti per i consigli dati
 
  • Mi piace
Reactions: Alessandro17
Banner pubblicitario per Bright Data su Inforge.net azienda di vendita Proxy, Data Collector e Content Unlocker
Supporta Inforge con una donazione
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.