Domanda Domanda accesso Gmail

acidburnslgks2

Utente Iron
16 Aprile 2020
5
1
0
14
Buonasera, ho una domanda tecnica su Gmail.
Circa un mese e mezzo fa ho fatto l'accesso dal mio pc al mio acount Gmail, tramite Google Chrome per la prima volta e il sistema mi ha chiesto la verifica di conferma mediante il click dell'apposito numero sul cellulare, mostrato da Gmail . Ho creato anche un profilo, in modo tale da non dover accedere più con la password. L'Ho utilizzato per un pò e poi ho cancellato il profilo e tutte le password (facendo il ripristino alle impostazioni iniziali di Chrome). Adesso non utilizzo Chrome da circa due mesi (in quanto mi trovo con un altro browser)
Qualcuno mi sa dire se adesso, facendo l'accesso nuovamente su Chrome, inserendo nome utente e password di Gmail, quest'ultimo mi chiede la verifica di sicurezza sul cellulare? Oppure riconosce che è stato fatto già un accesso (tempo fa) dallo stesso pc e non c'è bisogno di alcuna conferma?

Grazie a chi risponderà

P.S (Lo chiedo perchè so che se non si accede per circa 30 giorni, l'account viene scollegato automaticamente).
 

~}ĜẪƧ{~™

Utente Electrum
12 Dicembre 2017
218
13
50
100
Buonasera, ho una domanda tecnica su Gmail.
Circa un mese e mezzo fa ho fatto l'accesso dal mio pc al mio acount Gmail, tramite Google Chrome per la prima volta e il sistema mi ha chiesto la verifica di conferma mediante il click dell'apposito numero sul cellulare, mostrato da Gmail . Ho creato anche un profilo, in modo tale da non dover accedere più con la password. L'Ho utilizzato per un pò e poi ho cancellato il profilo e tutte le password (facendo il ripristino alle impostazioni iniziali di Chrome). Adesso non utilizzo Chrome da circa due mesi (in quanto mi trovo con un altro browser)
Qualcuno mi sa dire se adesso, facendo l'accesso nuovamente su Chrome, inserendo nome utente e password di Gmail, quest'ultimo mi chiede la verifica di sicurezza sul cellulare? Oppure riconosce che è stato fatto già un accesso (tempo fa) dallo stesso pc e non c'è bisogno di alcuna conferma?

Grazie a chi risponderà

P.S (Lo chiedo perchè so che se non si accede per circa 30 giorni, l'account viene scollegato automaticamente).

Buonasera,

non vorrei andare errando ma sono abbastanza sicuro che se adesso riprovassi a fare l'accesso, ti chiederà nuovamente la conferma da cellulare.

A me è successo parecchie volte di fare una cancellazione di tutti i dati di un browser (per esempio con CCleaner) e dover ridare la conferma da cellulare per ricollegarmi all'account.
 
  • Mi piace
Reazioni: acidburnslgks2

CrazyMonk

Utente Electrum
24 Dicembre 2021
351
13
152
134
nessun altro ha qualche risposta?
Credo che l'accesso richieda nuovamente l'utilizzo dell'autenticazione a due fattori. Hai cancellato tutti i dati del browser, tra i quali ci sono anche i cookie che il tuo client utilizza per identificarsi con il server quindi SO, lingua, login effettuato o meno, privilegi dell'account ecc. I protocolli http/s non hanno "memoria", dunque il server utilizza i cookie per riconoscerti durante la navigazione. Penso che il discorso di cybersoul sia errato: il server non memorizza alcun login, ha un database con le credenziali degli utenti per verificare l'input dei dati nei form online, ma questo è altro discorso.
 
  • Mi piace
Reazioni: Shini° e wtfghxst

Shini°

Utente Gold
26 Febbraio 2009
269
50
62
206
Credo che l'accesso richieda nuovamente l'utilizzo dell'autenticazione a due fattori. Hai cancellato tutti i dati del browser, tra i quali ci sono anche i cookie che il tuo client utilizza per identificarsi con il server quindi SO, lingua, login effettuato o meno, privilegi dell'account ecc. I protocolli http/s non hanno "memoria", dunque il server utilizza i cookie per riconoscerti durante la navigazione. Penso che il discorso di cybersoul sia errato: il server non memorizza alcun login, ha un database con le credenziali degli utenti per verificare l'input dei dati nei form online, ma questo è altro discorso.

Esatto, concordo pienamente.
 

acidburnslgks2

Utente Iron
16 Aprile 2020
5
1
0
14
Credo che l'accesso richieda nuovamente l'utilizzo dell'autenticazione a due fattori. Hai cancellato tutti i dati del browser, tra i quali ci sono anche i cookie che il tuo client utilizza per identificarsi con il server quindi SO, lingua, login effettuato o meno, privilegi dell'account ecc. I protocolli http/s non hanno "memoria", dunque il server utilizza i cookie per riconoscerti durante la navigazione. Penso che il discorso di cybersoul sia errato: il server non memorizza alcun login, ha un database con le credenziali degli utenti per verificare l'input dei dati nei form online, ma questo è altro discorso.
Ciao Crazy Monk, grazie della risposta. Ci tengo però a chiarire una cosa: io non avevo l'autenticazione a due fattori attivata, nel senso che nelle impostazioni di Google in quell'account non l'avevo impostata.
Quando parlo di verifica di sicurezza, intendo proprio che quando fai l'acesso a Google, delle volte il browser da cui accedi riporta una verifica di sicurezza chiedendoti di prendere il tuo cellulare o il tuo dispositivo e di cliccare ad esempio sul numero "53" per poterti autenticare.
Cosa diversa è se devi inserire un codice che ti arriva via sms o utilizzare authenticator.
Per questo chiedevo , nel caso in cui non avessi impostato la verifica a due fattori, se Gmail riconosce comunque il fatto di aver già effettuato l'accesso da quel Browser, non chiedendomi appunto più di cliccare sul numero per autenticarmi.
Scusami se sono stato prolisso ma è per farti capire.
 

CrazyMonk

Utente Electrum
24 Dicembre 2021
351
13
152
134
Ciao Crazy Monk, grazie della risposta. Ci tengo però a chiarire una cosa: io non avevo l'autenticazione a due fattori attivata, nel senso che nelle impostazioni di Google in quell'account non l'avevo impostata.
Quando parlo di verifica di sicurezza, intendo proprio che quando fai l'acesso a Google, delle volte il browser da cui accedi riporta una verifica di sicurezza chiedendoti di prendere il tuo cellulare o il tuo dispositivo e di cliccare ad esempio sul numero "53" per poterti autenticare.
Cosa diversa è se devi inserire un codice che ti arriva via sms o utilizzare authenticator.
Per questo chiedevo , nel caso in cui non avessi impostato la verifica a due fattori, se Gmail riconosce comunque il fatto di aver già effettuato l'accesso da quel Browser, non chiedendomi appunto più di cliccare sul numero per autenticarmi.
Scusami se sono stato prolisso ma è per farti capire.
Non ho capito la parte "chiedendoti di prendere il tuo cellulare o il tuo dispositivo e di cliccare ad esempio sul numero 53", cosa intendi? In ogni caso il discorso del browser non cambia.
 

acidburnslgks2

Utente Iron
16 Aprile 2020
5
1
0
14
Non ho capito la parte "chiedendoti di prendere il tuo cellulare o il tuo dispositivo e di cliccare ad esempio sul numero 53", cosa intendi? In ogni caso il discorso del browser non cambia.
Intendo che per esperienza personale , gmail permette sia di attivare la verifica in due fattori (con il metodo dell'invio sms sul tuo cellulare o tramite app google authenticator), sia a volte utilizza i metodi per verificare la tua identità, appunto chiedendoti di cliccare un numero sul tuo cellulare per conferma (di solito esce un messaggio sullo schermo del tuo smartphone con 3 numeri e ti chiede di confermare quello corretto).
 

CrazyMonk

Utente Electrum
24 Dicembre 2021
351
13
152
134
Intendo che per esperienza personale , gmail permette sia di attivare la verifica in due fattori (con il metodo dell'invio sms sul tuo cellulare o tramite app google authenticator), sia a volte utilizza i metodi per verificare la tua identità, appunto chiedendoti di cliccare un numero sul tuo cellulare per conferma (di solito esce un messaggio sullo schermo del tuo smartphone con 3 numeri e ti chiede di confermare quello corretto).
Si tratta comunque di autenticazione a 2 fattori...fatto sta che il browser ti richiederà sia password che verifica del numero sul cellulare
 
  • Mi piace
Reazioni: acidburnslgks2