Domanda Problematica VM

Omega Nero

Utente Silver
29 Ottobre 2018
63
22
37
68
Salvea tutti, scusate la mia poca dimestichezza con il linguaggio tecnico.

Ho un problema con il bridge.
Spiego meglio:
Ho una VM (VirtualBox), che dovrebbe collegarsi al mio Winscp.
Da casa tutto ok, quando invece sono fuori casa non mi si collega, utilizzo una connessione tramite hotspot.
Qualche idea?
 

0xbro

Moderatore
24 Febbraio 2017
3,602
137
2,337
1,360
Ma all'hotspot ti colleghi da dentro la macchina virtuale oppure dal sistema che ospita tale macchina (che immagino sia Win)?
 

Hastro

Helper
14 Febbraio 2012
381
58
141
291
mi collego dal portatile, la vm funziona ma winscp non la trova
questo perchè da casa utilizzi un ip locale per connetterti alla vm, quindi WinSCP riesce a risolvere l'ip poichè la connessione è la stessa (praticamente riesci a connetterti perchè VM + computer sono sulla stessa rete). Da fuori casa dovresti impostare una connessione SSH e garantire i permessi su quella porta ... senti @0xbro per più dettagli!

P.s. Spero di aver capito bene ... perchè non ci sono molti dettagli ... in caso se potessi essere più preciso sarebbe ottimo!
 
  • Mi piace
Reazioni: 0xbro

0xbro

Moderatore
24 Febbraio 2017
3,602
137
2,337
1,360
Per riuscire a capire bene quale sia il problema sarebbe utile avere:
  • IP del portatile che ospita la VM (sistema Host)
  • IP della VM (sistema Guest)
  • IP della macchina con Winscp
  • Sapere se disponi di un indirizzo IP dinamico/statico
  • Sapere se hai implementato delle regole di port forwarding
    • Se sì, quali? Puoi mettere uno screenshot?
 
  • Mi piace
Reazioni: Hastro