Discussione Scheda madre non legge le ram

VandalPrime

Utente Iron
6 Luglio 2021
2
1
3
Salve a tutti ragazzi
Apro un nuovo post dato che cercando su internet e qua sul forum trovo post molto analoghi ma non proprio quello che è successo a me

Ieri ho assemblato il mio primo pc con l’aiuto di internet e di un amico

Finito di assemblarlo accendo e non arriva nessun segnale al desktop
Noto quindi che la scheda madre dava un errore riguardante le ram
Per testarle e capire quale fosse il problema le ho provate una ad una ed entrambe funzionano
Il problema sorge quando provo a montare anche la seconda sia su 1-3 che 2-4
Non c’è verso che lavorino insieme
Qualsiasi componente del pc è nuovo di pacco
Lascio la specifiche qui dato che in tutti i topic vengono chieste

Scheda madre: MSI MAG B550 tomahawk

RAM : Corsair Vengeance RGB PRO SL 32GB (2x16GB) DDR4 3600MHz C18

Scheda video: MSI GeForce rtx 3060 ti

Processore: AMD Rayzen 7 5800x

Dissipatore: Corsair Hydro 100i RGB Platinum SE, Hydro Series, 240 mm

Alimentatore: ASUS ROG Strix 850W

Ssd: Samsung 970 EVO Plus 1 TB

Possibile che l’errore sia dovuto da qualche setup sbagliato?
O la risposta è quella più scontata ovvero che la scheda madre sia arrivata danneggiata?

Se qualcuno può essermi d’aiuto ve ne sarei molto grato
(Forza Italia)
 

hck2009

Utente Gold
27 Dicembre 2009
685
206
245
Salve a tutti ragazzi
Apro un nuovo post dato che cercando su internet e qua sul forum trovo post molto analoghi ma non proprio quello che è successo a me

Ieri ho assemblato il mio primo pc con l’aiuto di internet e di un amico

Finito di assemblarlo accendo e non arriva nessun segnale al desktop
Noto quindi che la scheda madre dava un errore riguardante le ram
Per testarle e capire quale fosse il problema le ho provate una ad una ed entrambe funzionano
Il problema sorge quando provo a montare anche la seconda sia su 1-3 che 2-4
Non c’è verso che lavorino insieme
Qualsiasi componente del pc è nuovo di pacco
Lascio la specifiche qui dato che in tutti i topic vengono chieste

Scheda madre: MSI MAG B550 tomahawk

RAM : Corsair Vengeance RGB PRO SL 32GB (2x16GB) DDR4 3600MHz C18

Scheda video: MSI GeForce rtx 3060 ti

Processore: AMD Rayzen 7 5800x

Dissipatore: Corsair Hydro 100i RGB Platinum SE, Hydro Series, 240 mm

Alimentatore: ASUS ROG Strix 850W

Ssd: Samsung 970 EVO Plus 1 TB

Possibile che l’errore sia dovuto da qualche setup sbagliato?
O la risposta è quella più scontata ovvero che la scheda madre sia arrivata danneggiata?

Se qualcuno può essermi d’aiuto ve ne sarei molto grato
(Forza Italia)
All'inizio quando ho assemblato un pc per i test, dava problemi alla ram, ho risolto inserendo nei channel 2-4 invece di 1-3 che mi dava problemi.
vicino alla ram sulla scheda madre hai qualche pulsante? Il mio lo ha cliccandoci ho risolto. La cosa che mi viene al momento e quello di inserire la ram su channel 2-4 per poi effettuare il reset del bios, F10 per salvare e riavviare il pc. Se non va fai lo stesso procedimento con channel 1-3, alcune mb hanno i channel diversi con colori, prova inserendole su 1-2 o 3-4.
 

VandalPrime

Utente Iron
6 Luglio 2021
2
1
3
Questa sera proverò a fare il reset di bios come dici te
Per i channel 1-2/3-4 posso escluderlo dato che proprio sulla mb mi indica la coppia 1-3/2-4
Se non sbaglio c’è anche il bottone di cui parli ma non ho avuto tempo per aprire il pannello e verificare
Ora cerco direttamente sul libretto informativo della mb e mi tolgo ogni dubbio @hck2009
 
  • Mi piace
Reactions: hck2009
Supporta Inforge con una donazione
Banner pubblicitario per Bright Data su Inforge.net azienda di vendita Proxy, Data Collector e Content Unlocker