Andare dal macellaio e prendere un pezzo di pancetta di maiale femmina,
ne troppo grassa ne troppo magra.
Metterla sotto sale per 20 ore con un peso sopra.
Dopo pulirla con acqua tiepida e poi pulirla con buon aceto o vernaccia.
Peparla tutta, non deve avere nessuna parte scoperta.
Appenderla in un luogo asciutto, ventilato e fresco.
Il periodo migliore è quello invernale.
Lasciarla appesa per circa 2/3 settimane.
Si dovrebbe presentare un pò di muffa, questo vuol dire che si
sta asciugando bene, prendere una spazzolina e toglierla piano piano.
Passate le 2/3 settimane è quasi pronta quindi spazzolarla bene,
mischiare in una ciottola un pò di olio d'oliva con aceto o vernaccia e spennellare la pancetta.
Aggiungete sopra la pancetta semi d'anice lasciatela 2 giorni che asciughi.
Buon apetito.
ne troppo grassa ne troppo magra.
Metterla sotto sale per 20 ore con un peso sopra.
Dopo pulirla con acqua tiepida e poi pulirla con buon aceto o vernaccia.
Peparla tutta, non deve avere nessuna parte scoperta.
Appenderla in un luogo asciutto, ventilato e fresco.
Il periodo migliore è quello invernale.
Lasciarla appesa per circa 2/3 settimane.
Si dovrebbe presentare un pò di muffa, questo vuol dire che si
sta asciugando bene, prendere una spazzolina e toglierla piano piano.
Passate le 2/3 settimane è quasi pronta quindi spazzolarla bene,
mischiare in una ciottola un pò di olio d'oliva con aceto o vernaccia e spennellare la pancetta.
Aggiungete sopra la pancetta semi d'anice lasciatela 2 giorni che asciughi.
Buon apetito.